watami 心と心で、つながる未来へ

お問い合わせフォーム

ご質問・ご相談は、こちらのメールフォームよりお送りください。折り返し担当部署よりメールをお送りします。
なお、お返事までにお時間をいただく場合もございます。あらかじめご了承ください。
以下の必要事項をご記入の上、「入力内容の確認」ボタンを押してください。

お問い合わせ項目 必須

お客さまの情報

会社名
例)株式会社○○○○
お名前 必須
 名 例)東京 太郎
フリガナ 必須
セイ  メイ 例)トウキョウ タロウ
電話番号
- - 例)0000–00–0000
メールアドレス 必須
例)aaaa@aaaa.com
メールアドレス確認用 必須
例)aaaa@aaaa.com
性別
 
お問い合わせ内容 必須

個人情報取扱方針

ワタミ株式会社(以下、当社といいます)は、個人情報及び特定個人情報(個人番号及び個人番号をその内容に含む個人情報をいいます。以下、総称して個人情報等といいます)の取り扱いに関して以下のプライバシーポリシーを策定し、これを順守するとともに、お客様の個人情報等をはじめとする全ての個人情報等をより安全かつ適切に取り扱うことを徹底いたします。

プライバシーポリシー
本プライバシーポリシーは、お客様に提供いただいた個人情報(個人情報の保護に関する法律(以下、個人情報保護法とします)に定められた情報)を適切に取り扱うために、その方針を以下のとおり定めます。

1. 関係法令等の順守について
当社は、個人情報等を取り扱うにあたっては、個人情報保護法及びその他の関連法令、国が定める指針、ガイドライン及び当社が定めた内部規則を順守いたします。

2. 個人情報の取得について
当社は、適正かつ公正な手段により個人情報等を取得するものとし、お客様の個人情報を取得する際には利用目的を公表し、また、法令の定める場合を除いて、ご本人の同意を得ることなく、要配慮個人情報(個人情報保護法に定められた情報)を取得することはいたしません。当社が取得する個人情報等の範囲は、当該利用目的を達成するために必要な限度を超えないものとします。

3. 個人情報の管理について
当社は、個人情報の漏洩、改ざん、紛失、および目的の範囲外の利用を防止するために、関係する法令、指針、ガイドラインに従い、セキュリティの確保・向上に努め、個人情報を厳重に管理します。

4. 取得する個人情報と利用目的について
当社は、お客様の同意がある場合やお客様を識別できない状態(統計資料等)で利用する場合、その他の正当な理由がある場合を除き、あらかじめ明示した利用目的の範囲内でお客様の個人情報を利用します。利用目的につきましては、公表事項をご覧ください。

5. 個人情報の第三者への提供について
当社は、司法・行政機関から法令に基づき開示または提出を命じられた場合を除き、お客様の個人情報を同意なく第三者に提供いたしません。

6. クッキー(Cookie)について
「クッキー(Cookie)」とは、Webサイトの効率的な運用のために、サーバーがユーザーのブラウザに送信し、ブラウザ側に保持される識別情報です。当社は、本サイトにおいて提供する情報やサービスを充実させたり、お客様により便利に利用していただくために、クッキーを使用する場合があります。その際お客様は、お使いのブラウザの設定でクッキーの受け取りを拒否することにより、当社によるクッキーの利用を拒否することができます。ただし、クッキーを受け取らない設定にすると、当サイト内のいくつかのサービス、機能が正しく作動しない場合があります。ご了承ください。

7. 見直し
個人情報等の取り扱いにつきましては、上記各項目の内容を適宜見直し、改善してまいります。

8. 個人情報の取り扱いに関する連絡先について
本プライバシーポリシーに関するお問い合わせにつきましては、お問い合わせフォームで受け付けております。

6. 開示等の請求について
当社は、保有個人データ(個人情報保護法に定められた情報)について、ご本人または代理人からの開示等を求められた場合には、法令の規定に従い対応いたします。具体的な手続きにつきましては、個人情報の開示等の請求手続きをご覧ください。

  • 必須